186-7407-7125

足跟疼痛不要怕,轻敲侧击轻松搞定

发布日期:2017-02-24     标签: 锤正疗法 锤正疗法工具 浏览次数:
  逛街,我想每个女人心底会突然涌出初恋的感觉,甜蜜,期待,心动.......但“每个陪女人逛街的男人,都是折翼的天使”,很赞同这句话。有不少男士朋友表示,陪女朋友逛一次街比上一次班还要累,从最开始的兴致昂扬的出发,到最后被遣送到的“老公寄存区”,真是累到了一大片的有志青年。单在逛街的过程中也会经常性的听到不少的朋友抱怨,脚后跟疼痛想找个地方休息一下,这都是很常见的问题,轻则疲乏劳累,重则还会有足跟疼痛方面的疾病。
逛街,锤正疗法
  
  足跟痛作为很常见的疾病,通常表现为足跟的一侧或者两侧疼痛,外表看去不红不肿,但行走却很吃力。足跟疼痛是由于足根部的骨质、关节、滑囊、筋膜等处病变引起的疾病。常见的足跟疼痛患者一般都是经常穿高跟鞋的女性朋友、身体肥胖的朋友、老年人、老师等等,一方面生活中大多数是由于处于长期的站立过程中,另一方面是由于处于重度的压力下从而导致足跟出受伤而导致的。那么有疑似症状的朋友该如何进行治疗和缓解疼痛呢?
  
  中医对于足跟刺痛方面就有独到的见解,在中医方面来说,足跟痛属于中医的“骨痹”的范畴。因此,采用通过按摩特定的一些穴位可以缓解足跟的疼痛感。
  
  1、按摩承山穴
承山穴
  
  承山穴位于膀胱经上,是祛除人体湿气的最佳穴位。按摩承山穴不仅能够祛除人体内部的湿气,而且还可以促进腿部的血液循环,快速的缓解足部的肿胀疼痛感;
  
  2、按摩涌泉穴
  
涌泉穴
 
  涌泉穴是足少阴肾经的常用腧穴。按摩涌泉穴可以改善局部的毛细血管、毛细淋巴管的通透性,促进血液和淋巴液的循环,这样就能起到一个镇痛利尿的效果,从而有效地治疗足跟痛;
  
  3、按摩昆仑穴
昆仑穴
  
  昆仑穴属足太阳膀胱经,位于足部外踝后方,当外踝尖与跟腱之间的凹陷处;“踝跟骨痛灸昆仑”,自古就有这样的说法,昆仑穴对于治疗脚踝、脚跟部位疼痛的的特效穴位。
  
  每天可分别在每个相应的穴位按摩3-5分钟,一方面可以缓解足跟带来的疼痛感,另一方面也能做到一个保健的效果。
  
  另外,采用锤正疗法的方式来对跟骨疼痛方面也有很好的治疗效果。采用锤正疗法,通过锤正疗法工具来对C3、4、5、6患侧的椎板来进行锤击,锤击的力度逐渐加大。其次也可以用锤疗工具中的旋转复位钎锤击根部骨刺周围的疼痛点和周围的软组织,这样也能起到很好缓解疼痛以达到治疗的效果。
锤正疗法工具
  
  当然,生活中的习惯才是导致足跟疼痛的源泉,在平时的生活中可以选择相对柔软的平底鞋、健康的方式减肥,这样能很大程度的减少所要面对的压力。饮食方面也可以多吃一些含钙量高的食物,像虾子、海带、豆制品等等。

       推荐阅读:失眠怎么办?简单几招还你深度好睡眠

最新产品推荐

  • 李华锤疗:什么情况下用什么
  • 锤正疗法工具哪种好
  • 哪里买锤正疗法工具
  • 锤正疗法工具介绍
  • 李华锤疗工具介绍之复位钎
  • 李华锤疗工具介绍之筋膜钎
  • 李华锤正疗法工具介绍之缓冲
  • 李华锤正疗法工具介绍之松筋
推荐文章
热门文章